21 Oct 2012

Schalke con Farfán le gana el clásico a Borussia Dortmund

Con una buena participación del peruano Jefferson Farfán, Schalke 04 derrotó 2-1 al Borussia Dortmund en el ''Clásico del Ruhr'' y se ubica en los primeros lugares de la Bundesliga.

Anterior Siguiente
Síguenos en Google News

El seleccionado peruano jugó como titular y estuvo en el campo durante 70 minutos, cuando fue reemplazado por el suizo Tranquilo Barnetta tras realizar un correcto desempeño en el ataque del equipo de Gelsenkirchen.

El holandés Ibrahim Afellay a los 14 minutos abrió el marcador para los visitantes, y a los 48, Marco Hoger amplió la ventaja para los 'Reales Azules'.

Tras ir abajo en el marcador, el Dortmund intentó emparejar las acciones y descontó a los 57 con gol del polaco Robert Lewandoski, pero, pese a su insistencia en los últimos minutos, no pudo rescatar ni un empate.

El equipo de Farfán terminó con un récord de dos años sin caídas como local del bicampeón alemán y sumó tres puntos importantes para pelear por el título de la temporada.

Schalke 04 es tercero del torneo germano con 17 puntos, a 7 unidades del líder, el Bayern Munich de Claudio Pizarro.