William Luna

William Luna es considerado como no de los mejores exponentes de la música andina.


Lectura .
Anterior Siguiente

abc


Nombre artístico: William Luna     
Nombre de pila: William Luna
Fecha y lugar de nacimiento: Cusco, 14 de diciembre de 1967
Facebook:
Twitter:
Página web:

William Luna nació en la ciudad del Cusco el 14 de diciembre de 1967, Su infancia la vivió en el pueblo andino de Yucay y su educación estuvo a cargo de religiosos jesuitas y salesianos. Terminó sus estudios secundarios en el Colegio Nacional de Ciencias del Cusco, dividiendo su tiempo con el coro dominical de la parroquia.

A los 14 años aprendió a tocar guitarra y comenzó a componer sus primeras canciones. Ingresó al Conservatorio Musical llamado Escuela Superior Leandro Alviña pero no llegó a terminar debido a que decidió seguir una carrera profesional en la UNiversidad San Antonio Abad.

En 1999 abandonó la universidad y viajó a Santiago de Chile para perfeccionarse como baladista. pero su origen cusqueño llamó a las bromas sobre sus orígenes incas, lo que un día le motivó a cantar un huayno, dejando al público con admiración.

Regresó al Perú decidido a incursionar en la música andina, lanzando el álbum "Mírame", provocando incluso la formación  de un nuevo género musical: el folclor contemporáneo andino.

Discografía:

  • Mírame (1999)
  • Romance andino (2000)
  • Como si no supiera (2003)
  • Tu amor ajeno (2004)
  • Hasta el final (2005)
  • En vivo con la Orquesta Sinfónica (2006)
  • María María (2008)
  • William Luna: Lo mejor en DVD (2008)




Te puede interesar
Este sitio usa imágenes de Depositphotos