Cecilia Barraza

Cecilia Barraza es una de las más reconocidas exponentes de nuestro criollismo. Además, llevó nuestras costumbres limeñas a los sets de televisión con mucho éxito.


 


 

Nombre artístico: Cecilia Barraza     
Nombre de pila: Cecilia Augusta Barraza Hora
Fecha y lugar de nacimiento: Lima, 5 de noviembre de 1952
Facebook: www.facebook.com/Cecilia-Barraza-166416430205569
 

Cecilia Barraza nació el 5 de noviembre de 1952 en Lima. Su trayectoria artístico se inició en abril de 1971 en el recordado programa Trampolín a la fama, donde fue reconocida como la mejor intérprete del programa conducido por el desaparecido Augusto Ferrando.

En 1973 participó en el Festival de Chiclayo, donde obtuvo gracias al tema Toro mata el primer lugar en el género criollo, repitiendo el éxito al año siguiente en el Festival de Ancón. En 1975 inició sus giras mundiales en Moscú (Rusia) y en 1977 prosiguió sus giras por Japón.

En 1981 se juntó con Chabuca Granda en una serie de presentaciones en Argentina. Prosiguió luego con sus giras por Estados Unidos y también por Europa, llegando a Madrid, Barcelona, Ginebra, París, Múnich, Roma y Londres.

Entre 2002 y 2006, condujo el programa Mediodía criollo con relativo éxito a través del canal estatal TV Perú. En dicho programa, se difundían las expresiones artísticas y musicales peruanas.

Discografía:

  • Cecilia Barraza (1971)
  • Cecilia Barraza Ahora
  • Cecilia Barraza Vol. II
  • Cecilia Barraza Vol. III (1977)
  • Yo, Cecilia Barraza (1981)
  • Alborotando (1997)
  • Canta y Encanta (2000)
  • Con Candela (2001)


 

 




Otros temas de Solistas »

Pedro Suárez Vértiz

Eva Ayllón

Dina Páucar

Lucía de la Cruz

William Luna

Gianmarco

Tania Libertad