Requisitos generales para solicitar visa peruana

Los ciudadanos de los países que necesitan visa para ingresar al Perú, deben de tener en cuenta cumplir con los requisitos obligatorios y así evitar inconvenientes en su viaje.


 

aeropuerto-jorge-chavez

 


 

Requisitos Generales para solicitar visa de turista

  • Pasaporte vigente.
  • Reserva o pasaje emitido de ida y vuelta.
  • Pago de la tarifa consular correspondiente en el consulado peruano de su país de residencia.
  • Llenar el formulario de solicitud de visa (solicitarlo en el Consulado peruano de su país).
  • Dos fotos recientes, tamaño pasaporte, a colores con fondo blanco.
  • Certificado de antecedentes policiales.
  • Reserva del hotel o paquete turístico que evidencie su calidad de turista.
  • Acreditar solvencia económica que guarde proporción con el tiempo que solicite para permanecer en el país o tarjeta de crédito internacional vigente y/o estados bancarios.
  • Una vez ingresada su solicitud, se realizará una entrevista personal.


Requisitos Generales para solicitar visa de negocios

Además de los consignados para turista, presentar:

  • Carta de solvencia económica de la empresa a la que representa durante su permanencia en el Perú.
  • Carta de la propia empresa o gremio que lo envía al Perú, (membretada, redactada y/o traducida al español), en la que se precise el objeto de su visita, que señale que cuenta con el respaldo económico suficiente para sufragar todos los gastos durante su estadía en nuestro país y su periodo de estadía.
  • Carta de la empresa peruana, en caso el viaje esté ligado a una contraparte nacional específica.
  • En caso de ser independiente deberá presentar una declaración jurada que evidencie su condición de persona de negocios.