Grupo 5

El Grupo 5 es uno de los grupos de cumbia más importantes del Perú, formado en la ciudad de Monsefú (Lambayeque).


 

grupo 5

 


 

Grupo 5

Teléfono:        (+51) 979-801-365

Nextel:            51*429*3230

Web:               www.grupo5.pe

E-mail:           jimmy.yaipen@grupo5.pe
 
Facebook:     www.facebook.com/GRUPO5.PERU
 

RESEÑA

El Grupo 5 es considerado por los críticos musicales, uno de los grupos de cumbia más exitosos de la música peruana. Fue creado el 31 de enero de 1973 en la localidad de Monsefú Chiclayo) por los hermanos Elmer y Víctor Yaipén.


Ambos empezaron con éxitos como "Recúerdame" y "No pongas ese disco", ésta última producida en Argentina y que le valió la tan ansiada internacionalización, con Elmer conocido ya como "El Faraón de la Cumbia".

Los premios se hicieron constantes para el Grupo 5 de los Yaipén debido a las enormes ventas de su material discrográfico. El éxito no solamente se dio en el Perú sino también en el extranjero, como en Colombia, Argentina, Chile, Ecuador y Bolivia.

Mientras todo iba en un tren en la vida del Grupo 5, la tragedia llegó el 09 de noviembre de 1999 cuando un accidente automovilístico terminó con la vida de Elmer Yaipén. Su desaparición fue muy lamentada en especial en el norte del Perú y las dudas sobre el futuro del Grupo 5 se pasearon por Monsefú.

Sin embargo, el Grupo 5 se mantuvo en pie gracias a dos hijos de Elmer Yaipén: Chico y Andy Yaipén Quesquén, dos jóvenes con muchos deseos de superación y que decidieron continuar con el legado de su padre. Elmer Yaipén Junior se hizo cargo de la producción musical, mientras Andy Yaipén de la dirección musical.

Discografía:

  • 1980: No Pongas Ese Disco
  • 1981: Recúerdame
  • 1984: El Show Internacional del Grupo 5
  • 1985: Sueño Contigo
  • 1992: Corazón Herido
  • 1994: Amarte hasta la muerte
  • 1995: Viva El Amor
  • 1998: Quiero Olvidarte
  • 2000: Así Se Goza con... Grupo 5
  • 2002: No Me Dejes
  • 2012: El ritmo de mi corazón
     

 




Otros temas de Grupos Musicales »

Corazón Serrano

Libido

Mar de Copas

Hermanos Yaipén

Bareto